Alimentación
ENV C
ECODISEÑO DE ENVASES DE UN SOLO USO PARA ALIMENTACIÓN
A TRAVÉS DE LA DECLARACIÓN ANUAL DE ENVASES Y EMBALAJES y del informe de envases puestos en el mercado que anualmente elabora GASTRONOMIA BASKA, se ha constatado que la empresa se encuentra cerca del límite (21 Tn) en el que estaría obligada a presentar un estudio de reducción. Las encuestas realizadas al mercado muestran una preocupación creciente, compartida por la sociedad en conjunto, por el uso de materiales plásticos, que además se refleja de continuo en las legislaciones europeas y estatales y en artículos de opinión. En consecuencia, el uso del envase en polipropileno (PP) para emplatado ha pasado a identificarse como un riesgo dentro de la Evaluación de Aspectos Ambientales de la empresa.
GASTRONOMÍA BASKA, promotora de ENV C, basa su actividad principal en la elaboración y servicio de comidas preparadas a diferentes colectividades. En ENV C también participan GUTIERREZ ANGULO, como compañía proveedora de envases y alimentos, y LABORATORIO GESSYMA GALEA, para la realización de catas y ensayos de vida útil.
AMBIENTAL
TÉCNICA
ECONÓMICA
COMERCIAL
EN MERCADO