Equipos eléctricos y electrónicos
IRAGAZIZ IRABAZI
FILTRO ACOPLABLE A BIDONES PARA LA RECOGIDA DE ACEITE VEGETAL USADO
LOS ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS GENERADORES DE ACEITE VEGETAL cocinado han de ponerlo a disposición de una entidad gestora autorizada con un porcentaje de impurezas sólidas y humedad inferior al 15%. En la práctica este porcentaje suele ser superior al doble, lo que supone transportar restos de comida y filtrarlos en una instalación en la planta del gestor. EKOLIO ha detectado además una necesidad de mejora de la calidad del aceite recogido, factor decisivo para el beneficio obtenido en la cadena de valor del aceite reciclado. La empresa mantiene además una política de fidelización de sus clientes, un mercado muy influenciado por los ciclos económicos, mediante la innovación medioambiental, adelantándose también a la legislación ambiental que afecta al sector y a la propia empresa.
EKOLIO, compañía dedicada a la gestión del aceite usado de hostelería en Gipuzkoa, lidera IRAGAZIZ IRABAZI, en el que también han colaborado OTEITZA LIZEO POLITEKNIKOA y la consultoría de ecodiseño y Análisis de Ciclo de Vida (ACV) IK INGENIERIA.
AMBIENTAL
TÉCNICA
ECONÓMICA
COMERCIAL
EN MERCADO